martes, 1 de marzo de 2011

Siete libros peruanos nominados a los Premios de Literatura Gastronómica


Siete libros escritos y editados en nuestro país compiten en el Gourmand World Cookbook Awards 2011, máximo certamen literario de gastronomía, que se llevará a cabo en marzo próximo en el Teatro Le 104 de París.
Los libros son: “Bodegón de bodegones” de Mirko Lauer; “Memorias de un comensal” de Raúl Vargas; “Moquegua, cocina de vinicultores” de Rosario Olivas Weston; “Café de las nubes del Perú” de Karissa Becerra; “Las mejores recetas de papa del mundo” de Sara Beatriz Guardia; “Algas comestibles del Perú – El pan del futuro” de Cristóbal Noriega Cardó y “El camino de la quinua”, esta última publicación elaborada por el Movimiento Manuela Ramos. En declaraciones a RPP, el analista Juan de la Puente señaló que más de 26 mil textos sobre gastronomía se publican en el mundo. El certamen reúne libros en más de 40 idiomas.         Fuente: el comercio.pe.