La casa Francisco Dorta
Sucrs C.A., incluye a la exquisitez del vino tinto en Venezuela con la llegada de Morlanda Vi de Guarda, caracterizada por su
color rojo cereza, con algunos toques violáceos determinante por su variedad de
uvas españolas: 50% Garnacha Negra, muy vigorosa y productiva que es la clave
de sus vinos actuales – y 50% Cariñena considerada la uva más cultivada del
mundo.
La percepción en nariz, mezcla
aromas de buena intensidad de bayas rojas y negras sobre una base adobada, con
ligero fondo de chocolate y crema de café procedente del roble, que evoca
recuerdos animales y un tufillo poco franco sobre un fondo de fruta negra
madura y especias. Por su parte, en boca es intenso y profundo en fruta, con
taninos y acidez bien integrados sobre un elegante roble tostado y un final
afrutado de bayas rojas vivas, frescas,
elegantes y equilibradas. Ideal para acompañar guisos de caza, carnes
rojas con salsas fuertes y quesos curados. Por ser Priorato posee una
Denominación de Origen Cualificada con crianza
en barricas nuevas de roble americano y francés. La temperatura para
servir oscila entre 16 y 18 grados de
seis meses en botella. Los vinos
Morlanda proceden de viñas de veinticinco a cuarenta años de edad provenientes
de Viticultors del Priorat - ubicada en Bellmunt del Priorat (Tarragona)
fundados en 1997 - aunque hay también viñedos más jóvenes y otros de nueva
plantación - precisamente la más
alta, llamada Morlanda, da nombre a este
caldo que posee una variedad de exquisitas uvas. Posee 72 hectáreas de las cuales 22 son
viñedos, algunos situados en pendientes y otros en llano, cosechados en
altitudes que van de los 150 a los 400 metros sobre el nivel del mar. Para
mayor información sobre Morlanda y sus productos visita su site www.morlanda.com.
N/P