domingo, 20 de febrero de 2011

¿De no creer? Ya se vende Vino en polvo

i te fascina el vino, ahora, además de beberlo, vas a poder  podés comerlo con todo lo que se te ocurra. Desde que en Chile, la empresa Alfa Chilena S.A. produce vino en polvo, la bebida se convirtió en un condimento para saborizar y dar color a sopas, salsas, cremas, carnes y hasta chocolates. 
¿Cómo es esto? Funciona así: se somete al vino a un proceso de secado por spray (secado por atomización a bajas temperaturas), lo que permite eliminar el agua y el alcohol, sin que pierda el aroma, el color y el sabor de la bebida en su estado original. Para tener una idea, unos 5 litros de Cabernet Sauvignon líquido, equivalen a 1 kilo de vino en polvo. Vale aclarar que no es vino real: si lo disolvés en una copa de agua te llevarás un chasco. No tiene alcohol. Pero sí es una idea más que interesante para darle sabor a las comidas.  En un principio, la firma chilena comenzó a producir el vino en polvo para carnes y embutidos, pero pronto se sumaron empresas interesadas de otros rubros como el de sopas y salsas, y hoy se exporta a países como Corea y Japón. Además, como el producto conserva polifenoles y vitaminas buenos para la salud, también se lo utiliza en la industria cosmética, para cremas faciales antiage y cápsulas para reducir el colesterol. En Europa también avanzaron en esto de hacer polvo al vino. Un equipo de investigadores alemanes y españoles del programa de investigación E! 4008 PROVINO dio con una fórmula para cambiar el estado de la bebida y convertirla en un condimento para dar el color y el sabor frutal del vino a yogures, chocolates, helados y otros productos de consumo habitual.     Fuente: joy planeta.