lunes, 9 de enero de 2012

Javier Wong: "Restaurantes que no respeten las vedas no participarán en Mistura"


“Confíen en los cocineros, que no van a extrañar al camarón”, ese fue el mensaje de Javier Wong en el inicio de la campaña nacional “No comas camarón, evita su extinción”, que tiene como objetivo proteger este importante recurso marino en su época de veda.
El cocinero señaló que en reemplazo del camarón la gente y los cocineros pueden utilizar los langostinos, una especie que queda muy bien en los platillos. Asimismo, saludó las medidas que prohíben la extracción, el procesamiento, el transporte y/o comercialización del camarón. “Es importante para preservar el consumo sostenido. Los restaurantes están llamados a respetarla, pero hay otros aspectos que revisar como la contaminación de las mineras (formales e informales) que acaban con las especies en los ríos”, señaló el chef. Wong dijo que la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega) ha dispuesto que todos los restaurantes que no respeten las vedas serán excluidos de participar en Mistura.El cocinero estuvo acompañado del ministro de la Producción, José Urquizo, y otros destacados chefs como Raúl Modenesi y Javier Vargas, quienes mostraron diversos platos alternativos que la población puede consumir y adquirir durante el referido periodo de restricción que culminará el 31 de marzo del presente año . Fuente: el comercio.pe.