miércoles, 15 de junio de 2011

Gijón, la ciudad más dulce del Cantábrico


Bajo el lema ‘Gijón goloso’, y de la mano de la Sociedad Mixta de Turismo de Gijón, se presenta una iniciativa única en la península, que permite conocer y degustar la ruta gastronómica del dulce. Un recorrido por dieciséis confiterías de la ciudad con un mismo objetivo, dejarte con un buen sabor de boca.
‘Gijón Goloso’ es una iniciativa de la Sociedad Mixta de Turismo de Gijón que comenzó su andadura en 2009. Esta propuesta que permite degustar los postres más representativos de la repostería gijonesa de las más de sesenta confiterías que tiene la ciudad, se refuerza con un nuevo ‘Goloso’. Si en el anterior ‘Gijón Goloso’ eran catorce las pastelerías que formaban la ruta del dulce, ahora son dieciséis las confiterías más golosas o ‘llambionas’, como se dice en Gijón. Para poder disfrutar de esta iniciativa, Gijón Turismo ha sacado a la venta unos bonos degustación para dichas propuestas, con un precio de salida de siete euros que da la posibilidad de probar estos tesoritos dulces en cinco establecimientos de la ruta gastronómica. Para los más golosos hay otra opción: degustar diez dulces por trece euros. Un regalo para el paladar y los sentidos. El nuevo ‘Gijón Goloso’ trae novedades ya que se han incluido ocho productos con una nueva característica común: están elaborados con ingredientes ‘kilómetro cero’, es decir, frutos autóctonos, procedentes de las tierras asturianas como las manzanas, los frutos secos o los quesos. A través de la web http://www.gijon.info/, ‘Gijón goloso’ te da la oportunidad de conocer todos los establecimientos participantes en la ruta del dulce asturiano, sus especialidades e incluso reservar el bono degustación, eligiendo la fecha en que se desee realizar. Tarta gijonesa, trufa de manzana, desmigado de avellanas y queso de Varé, bombón de Cabrales y nueces, tartaleta de almendra, princesitas, pastas de nuez o el rico helado de arroz con leche, son algunos de los postres estrella que podrás degustar con ‘Gijón Goloso’, el regalo más dulce de los gijoneses. Fuente: elcatavinos.