martes, 10 de mayo de 2011

" La Asunción Capital Gastronómica ", este Sábado 14


Venezuela Gastronómica celebra su 4ta edición, con ponencias de los mejores cocineros del país y toma cultural de la Plaza Bolívar de La Asunción.
Venezuela Gastronómica toma la Asunción este sábado 14 de mayo, para celebrar con el capitulo Nueva Esparta, la 4ta edición del acontecimiento más importante de la gastronomía nacional, que por primera vez no se limitará al escenario, pues  incluirá una toma cultural de la Plaza Bolívar de La Asunción, que incluye  grupos musicales, danza, dulcería criolla, gastronomía local y artesanías. La información fue suministrada por Magaly García, coordinadora del Centro de Artes Omar Carreño, al agregar que la programación cultural contempla  un espacio para los niños con la proyección de una película y otras sorpresas. El evento central se realizará en el Centro de Artes Omar Carreño, allí se darán cita los mejores cocineros del país, para ofrecer una serie de ponencias  dedicadas a las amplias posibilidades de  sabores de la isla. Sumito Estevez, presidente de Venezuela Gastronómica explicó que entre otras cosas se    hablara del  proyecto comunitario de los mejilloneros de la población de La Guardia,   ejemplo de organización y sustentabilidad con carácter ecologista y se mostrarán las bondades marinas de la Isla de Margarita. Además  los asistentes escucharán el testimonio directo de las y los  hacedores de pan de La Asunción, quienes con sus fórmulas panaderas son garantes de una tradición hermosa puertas adentro de las casas. El evento cuenta con el apoyo de la Gobernación del estado Nueva Esparta a través del Iacene y el Centro de Artes Omar Carreño, Así como también de la alcaldía del municipio Arismendi. Las entradas para asistir a las conferencias, tienen un costo de 100 bolívares y está a la venta  en el Centro de Arte Omar Carreño en La Asunción y la sede del Instituto Culinario y Turístico del Caribe , ubicada en la Calle Lares, La Asunción. Por Desirée Depablos.