domingo, 13 de febrero de 2011

Sepa que alimentos en su cocina podrían funcionar como afrodisíacos


La cebolla, el tulsi (considerado como una albahaca sagrada en la India),huevos, ajíes, chocolate y la granada han sido reconocidos como comida afrodisíaca durante siglos por distintas culturas, y son prescritos a los citadinos de la India para alimentar sus “fantasías eróticas y sus deseos”, afirma Prabeen Singh, una autoridad del tema en Delhi y una activista del arte.
“No hay sustitutos para poder sugestivo del subconsciente que hace que un hombre o una mujer crea que ciertos alimentos funcionan como pociones mágicas para elevar la libido”, Singh afirmó en el Centro Internacional de la India, en la capital, según el diario Hindustan Times.  EL PODER DE LA MENTE: En la India, mucha gente pasa del campo a la ciudad y adopta el estilo de vida alocado de esta. Por ello, la conocedora del tema afirma que “la comida es una gran y fácil manera de desestresar y aumentar la libido”. Sin embargo, mientras más complicada sea la ‘pócima’ y más exóticos sean los ingredientes, la persona se sugestiona más y el potencial de la comida como afrodisíaco crece. No tener deseos sexuales ni responder satisfactoriamente a la pareja siempre ha sido un tema que estresa a la gente, sobre todo a los hombres. La especialista asegura que causa ansiedad en ellos, por eso es que la búsqueda de afrodisíacos viene de tiempos inmemorables.  LOS AFRODISÍACOS EN LA HISTORIA: Las primeras veces que se documentó sobre esta comida fue en los textos védicos (2 mil años antes de Cristo) y el Bhagavad Gita in India (siglo 5 a.C.), en los textos antiguos chinos y en las escrituras de Plinio el viejo, en el primer siglo después de Cristo en Grecia. Los vedas (textos en sánscrito que son la base del hinduismo) recomendaban la cebolla como el afrodisiaco más barato para fomentar la armonía en la vida sexual de la pareja. Otros textos antiguos sugerían el anís, la albahaca, los pistachos, la arúgula, entre otros como afrodisiacos comunes. Los griegos creían, según las investigaciones de esta especialista, que cualquier comida que produjera gases poseía una calidad afrodisíaca.  ESPECIAS ESPECIALES: Tanto El jardín perfumado, el manual sexual árabe, como el Kama Sutra, la guía india, afirman que el clavo de olor, el kión, la nuez moscada, el cardamomo son las especias que potencian la libido. El huevo, tan modesto y perfecto, está asociado con la vida nueva y es símbolo de fertilidad. Así en Francia existía la costumbre de que las novias rompieran un huevo en la puerta de sus casas como buen augurio de fertilidad. “El más lujoso de todos los huevos, el caviar, tiene un contenido muy alto de zinc y aminoácidos que actúan como dilatadores vasculares, aumentando la circulación y elevando la libido”, cuenta Singh. Según las leyendas, Giocomo Girolamo Casanova, Madam Dubarry (una de las cortesanas más célebres en la historia francesa) y el perturbador personaje ruso Rasputín preferían el caviar como su “afrodisiaco de elección”.  PARA PONER LAS COSAS PICANTES: El ají genera endorfinas que causan un sentimiento de bienestar. “Es tan poderoso el placer que producen que puede ser adictivo –dice Prabeen Singh-, tiene el efecto de levantar la temperatura corporal y pone los labios rojos e hinchados, perfectos para besar”. En México se mezclaba –y todavía hoy- el chile con el cacao. Y sobre la comida marina, la experta en alimentos asegura que las ostras están tan llenas de zinc que controla los niveles de progesterona. Tanto estas como la langosta, los abulones y las conchas poseen poderes afrodisíacos para ella.   Fuente: el comercio pe.