domingo, 13 de febrero de 2011

Sepa como comer Sushi


El reconocido chef japonés Masaharu Morimoto, de la cadena televisiva Food Network, y dueño de restaurantes en Nueva York, comparte seis tips para poder disfrutar al máximo del sushi.

1. Remoje el lado correcto: Cuando coma sushi nigiri (un poco de arroz glutinoso cubierto con una tira de pescado o marisco), remoje ligeramente la tira en la salsa de soja para disfrutar más el sabor. 2. Coma en orden: Vaya de lo claro a lo oscuro. Para apreciar el sabor de cada tipo de pescado, empiece con las variedades suaves y de color claro, y siga luego con el pescado oscuro, que es más grasoso y de sabor más fuerte. 3. Use el wasabi con moderación: Si el chef no añadió wasabi a su sushi, unte un poco directamente sobre el pescado o el rollo. No altere el sabor del wasabi mezclándolo con la salsa de soja. 4. Limpie su paladar: No ponga jengibre encurtido en su sushi. En vez de eso, cómalo entre bocados, y de esa manera preparará sus papilas gustativas para lo siguiente. 5. Olvide los palillos de madera: El sushi nació como una comida callejera, y sigue siendo aceptable comerlo con los dedos, si lo prefiere. 6. No mordisquee: Los chefs de sushi miden cuidadosamente las proporciones de pescado, arroz y wasabi en cada pieza.    Fuente: rpp