jueves, 12 de abril de 2012

Vino ‘en femenino’Te ofrecemos el nombre de algunos caldos excepcionales, elaborados por mujeres


Tradicionalmente ha sido un mundo de hombres. Esto es innegable. Sin embargo, también lo es que, afortunadamente, la mujer cada vez va teniendo más peso en este apasionante sector.
Buena muestra de ello nos la ofrece año tras año el ‘Concurso Vino y Mujer’, cuya quinta edición se ha celebrado recientemente en Madrid, en las instalaciones de prestigioso restaurante Rubaiyat. ¿Su objetivo?: poner en valor el importantísimo trabajo que la mujer está desarrollando hoy día en la elaboración de magníficos vinos, tanto a nivel nacional como internacional. Así, en esta quinta edición del concurso, 150 caldos procedentes de 5 países y 41 denominaciones de origen distintas pujaron por ‘alzarse’ con el máximo galardón del certamen (el ‘Gran Diamante’) ante un jurado compuesto exclusivamente por mujeres, todas ellas relacionadas con la enología (sumilleres, periodistas gastronómicas…).  Estos son los cinco vinos que, a su juicio, fueron merecedores de la máxima puntuación. No los pierdas de vista porque, a buen seguro, darán que hablar: Rovellats, Col.lecció (D.O. Cava). Espumoso. Viña Cimbrón Verdejo 2011 (D.O. Rueda). Vino blanco sin madera. Rabia (Vino de la Tierra de Castilla). Tinto con crianza superior a 12 meses. Amaren Reserva. Tempranillo (D.O.C. Rioja). Tinto con crianza superior a 12 meses. Alda Syrah y V (D.O. Calatayud). Tinto con crianza superior a 12 meses. Fuente Hola