jueves, 4 de agosto de 2011

¡ Nos vamos de Parrilla!


Te ofrecemos un decálogo de consejos muy prácticos para que nada arruine tu comida al aire libre.  Alimentos cocinados sobre una parrilla. Tan sencillo como eso. ¿O tal vez no? A bote pronto, la utilización de una barbacoa no entraña demasiadas dificultades. Sin embargo, como todo, requiere una serie trucos o pautas si queremos obtener los mejores resultados. Nuestro objetivo en este caso: productos lo más jugosos y sabrosos posible.
Éste es un pequeño decálogo con algunas pistas para conseguirlo: - No asar nunca los alimentos directamente sobre las llamas; esperar a que se generen brasas con una capa blanca de ceniza. - No salar la carne ni el pescado antes de ponerlos en la parrilla. Tampoco se deben pinchar para darles la vuelta. Soltarían sus jugos y quedarían secos. - Si se van a usar brochetas de madera, Si las brochetas son metálicas, engrásalas con un poco de aceite para que no se peguen los alimentos. - Una buena idea consiste en añadir ramas de romero o tomillo a las brasas para aromatizar las viandas que van a ser cocinadas en la parrilla. - Para que el pescado quede bien jugoso hay que ponerlo en la parrilla sin escamar. La piel sale muy fácilmente con las escamas una vez cocinado. - Para conseguir que las salchichas, el pollo o el cerdo no se quemen por fuera ni queden crudos por dentro, le recomendamos que envuelva cada pieza en papel de aluminio. - Si quieres preparar carnes rojas en brocheta, puedes untarlas con mostaza, con salsa de tomate casero o con hierbas aromáticas en lugar de aceite o mantequilla. De esta forma se formará una sabrosa costra que hará que la carne no pierda sus valores nutritivos ni su sabor. - Las frutas están deliciosas si las coloca directamente sobre el grill untadas con un poco de mantequilla y miel. - Los mejores quesos para la barbacoa son el brie o el camembert; asados con hierbas resultan perfectos. Con sólo dos minutos sobre las brasas, quedarán deliciosos. Cuando estén preparados, puedes rociarlos con un poco de aceite. - ¡Precaución! No avivar nunca el fuego con líquidos inflamables y asegurarse de que, al terminar, el fuego está totalmente apagado. Fuente: Informe 21.