sábado, 27 de agosto de 2011

El arroz negro, un adorno sano en las comidas


La gastronomía mundial considera al arroz negro como un ingrediente principal en sus platos. Los asiáticos decoran y adornan con arroz negro sus alimentos característicos como sushi, noodles, pudding, entre otros. Está basado en muchas culturas orientales, valorado por sus componentes nutritivos y benéficos para los seres humanos.
Este componente, en un plato fuerte a la hora de almorzar o cenar, tiene sabor a pura naturaleza. Su grano es firme y al probarlo, usted degustará los encantos de la tierra. Lo consiguen en las tiendas gourmet u orientales. O si gusta puede prepararlo de forma casera. El almuerzo y la merienda son las comidas que se recomienda para incorporar el arroz negro. Por ejemplo, cuando prepare un menú especial esta alternativa e incluso el arroz verde son aceptables. Le dan un toque de diseño a su comida. Podemos preparar ‘paella de arroz negro’, ‘arroz negro con calamares’ y muchos más. Este cereal es más nutritivo que otros alimentos como el macarrón, que se produce en mayor cantidad a nivel mundial. Beneficios para la salud: Este ingrediente en las comidas se vuelve más importante al contribuir con la buena salud. Este tipo de arroz tiene propiedades antioxidantes, que ayudan a controlar los niveles de colesterol en la sangre y a combatir enfermedades cardíacas. Tiene un alto contenido de antocianinas antioxidantes (pigmentos que establecen el color de muchas frutas y verduras oscuras como ser las berenjenas, las bayas, uvas, entre otros), además absorben las moléculas dañinas para las arterias y contribuyen al deterioro del ADN, que produce el cáncer. También puede aliviar las infecciones de la piel relacionadas con asma, alergias, enfermedades infecciosas y más. En la historia: Basándose en cada costumbre, el arroz negro ha ganado popularidad y es deleitado por los chinos debido a su historia en la antigüedad. El arroz era considerado real y digno para los nobles, siendo ellos los únicos que podían consumirlo y estaba prohibido para los pobres. Fuente: Informe 21.