lunes, 23 de mayo de 2011

Alemania informará con "semáforos" sobre higiene de los restaurantes


De esta forma los clientes sabrán qué locales cumplen con los parámetros establecidos. Alemania se propone implantar próximamente un sistema de control a base de “semáforos” para informar a los clientes de las condiciones sanitarias en los restaurantes, según aprobaron hoy en Bremen los ministros de Protección al Consumidor de todos los Estados federados, a excepción del de Baviera.
“Es un gran paso en materia de protección al consumidor. Los consumidores deben saber cuál es el estado en lo que respecta a la higiene en los diferentes establecimientos alimentarios”, declaró la senadora de Sanidad de Bremen, la socialdemócrata Ingelore Rosenkötter. El barómetro de control deberá estar colocado en un lugar visible del local y mostrará los resultados de los últimos tres controles oficiales realizados en el establecimiento. Está previsto emplear para ello una escala de colores en transición en la que una flecha indicará la evaluación del restaurante. El color verde no ofrece lugar a dudas respecto a las intachables condiciones higiénicas del local, mientras que el ámbar indicará la presencia de algún tipo de infracción en materia sanitaria y el rojo alertará sobre incumplimientos graves. Aunque el diseño final todavía no ha quedado establecido, “lo importante es que sea comprensible a primera vista”, subrayó Rosenkötter.  Fuente: informe21.