Te ofrecemos un decálogo de consejos muy prácticos para que nada arruine tu comida al aire libre. Alimentos cocinados sobre una parrilla. Tan sencillo como eso. ¿O tal vez no? A bote pronto, la utilización de una barbacoa no entraña demasiadas dificultades. Sin embargo, como todo, requiere una serie trucos o pautas si queremos obtener los mejores resultados. Nuestro objetivo en este caso: productos lo más jugosos y sabrosos posible.
Éste es un pequeño decálogo con algunas pistas para conseguirlo: - No asar nunca los alimentos directamente sobre las llamas; esperar a que se generen brasas con una capa blanca de ceniza. - No salar la carne ni el pescado antes de ponerlos en la parrilla. Tampoco se deben pinchar para darles la vuelta. Soltarían sus jugos y quedarían secos. - Si se van a usar brochetas de madera, Si las brochetas son metálicas, engrásalas con un poco de aceite para que no se peguen los alimentos. - Una buena idea consiste en añadir ramas de romero o tomillo a las brasas para aromatizar las viandas que van a ser cocinadas en la parrilla. - Para que el pescado quede bien jugoso hay que ponerlo en la parrilla sin escamar. La piel sale muy fácilmente con las escamas una vez cocinado. - Para conseguir que las salchichas, el pollo o el cerdo no se quemen por fuera ni queden crudos por dentro, le recomendamos que envuelva cada pieza en papel de aluminio. - Si quieres preparar carnes rojas en brocheta, puedes untarlas con mostaza, con salsa de tomate casero o con hierbas aromáticas en lugar de aceite o mantequilla. De esta forma se formará una sabrosa costra que hará que la carne no pierda sus valores nutritivos ni su sabor. - Las frutas están deliciosas si las coloca directamente sobre el grill untadas con un poco de mantequilla y miel. - Los mejores quesos para la barbacoa son el brie o el camembert; asados con hierbas resultan perfectos. Con sólo dos minutos sobre las brasas, quedarán deliciosos. Cuando estén preparados, puedes rociarlos con un poco de aceite. - ¡Precaución! No avivar nunca el fuego con líquidos inflamables y asegurarse de que, al terminar, el fuego está totalmente apagado. Fuente: Informe 21.