lunes, 13 de junio de 2011

¡ A Comerlo ! El Cambur es uno de los alimentos más completos que existen


El cambur, fruta de sabor dulce cuyo nombre botánico es Musa Paradisiaca Sapientum, está considerado como uno de los alimentos más completos que existen. En Venezuela se consiguen de varios tipos, entre ellos, el guineo, el manzano y el titiaro. Todos, poseedores de múltiples virtudes tales como el no poseer grasa y tener un alto contenido de fibras. Además, el cambur es rico en pectina la cual ayuda a regular los niveles de azúcar en la sangre y reducir el colesterol. También baja el triptófano, componente proteico que calma los nervios y ayuda a dormir de noche.
Otro de los atractivos del cambur lo representa su alto contenido de potasio. Mineral indispensable para que los músculos trabajen de manera efectiva y puedan relajarse. El potasio también controla el balance de fluidos en el cuerpo. Por ello se relaciona con la presión sanguínea y los riesgos de ataques cardíacos. Razón por la cual, muchos cardiólogos recomiendan el consumo de cambur en la dieta diaria...... Y lo mejor de todo, es que el cambur satisface sin cargar al organismo de calorías. Uno, tamaño promedio, contiene sólo 100 calorías! Su exquisito sabor y su relativo bajo costo lo convierte en una fruta de indispensable presencia en nuestros hogares. No olvidemos que una mente positiva solo se obtiene si nos alimentamos lo mejor que podamos. Fuente: informe 21.