domingo, 27 de marzo de 2011

Estos alimentos son oscuros, pero Buenos para Tí


Son más nutritivos, tienen más fibra y distintos estudios señalan que pueden ayudar a prevenir enfermedades Que sus colores no te engañen. No todas las cosas oscuras son malas, negativas. Por ejemplo, ¿sabías que la parte más nutritiva del pescado es aquella que muchas personas evitan comer porque no se ve “tan bien” como la carne blanca?
Hay una serie de alimentos que ante los ojos de muchos pueden verse no muy saludables, pero que tienen extraordinarias características nutricionales. “Su color proviene de los antioxidantes, pigmentos vegetales que pueden ayudar a disminuir el riesgo de contraer diabetes, enfermedades al corazón y cáncer”, señala TheHuffintonPost.com. TÉ NEGRO De esa familia, probablemente el  verde sea el más popular. Pero tomar té negro también es beneficioso. “Contiene teaflavinas, un antioxidante que, según sugiere un estudio de la Universidad Rutgers de Nueva Jersey, podría ayudar en la recuperación del dolor muscular después de realizar ejercicios intensivos. Además, también podría disminuir el riesgo de sufrir un ataque cardíaco ”, señala el artículo. ARROZ NEGRO Al igual que el pan, la mayoría prefiere el arroz blanco. Pero quizás después de leer este artículo cambies de opinión. En resumen, el grano del arroz negro contiene muchísima más vitamina E. ¿En qué nos beneficia? “Refuerza el sistema inmunológico y protege a las células del daño de los radicales libres. De hecho, el arroz integral contiene más antioxidantes que los arándanos, según un estudio de la Universidad Estatal de Luisiana Centro Agrícola”. LENTEJAS Ya les hemos asegurado que comer menestras con arroz no engorda. Así que no dude en comer un buen plato de lentejas con arroz (integral) de vez en cuando; si desea, todos los lunes, para la buena suerte. Resulta que las legumbres negras contienen bastante hierro. “Una taza tiene alrededor de 8 miligramos, casi la mitad del requirimiento diario de las mujeres, que es 18 miligramos. Las lentejas también posee altos niveles de fibra soluble, la que no solo puede reducir el colesterol, sino que también podría mejorar la función inmune, según un nuevo estudio de la Universidad de Illinois”. MORAS Esta fruta es prima hermana del arándano y también es muy saludable: contiene polifenoles, los que pueden ayudar al declive cognitivo propio de la vejez. Además, son ricas en fibra. FREJOLES Frejoles negros, como acostumbran comer los mexicanos. ¿Por qué son mejores que los otros tipos? “Su cáscara oscura contiene bioflavonoides, unos potentes nutrientes de origen vegetal que pueden proteger contra el cáncer, según revela una investigación de la Universidad de Cornell”. SOYA Específicamente, los frejoles de soya. “Un estudio coreano encontró que el consumo de frejoles de soya puede ayudar a reducir el riesgo de trombosis, incluso más que los granos de soya amarillos o verdes.  Fuente:  el comercio.pe.