lunes, 7 de febrero de 2011

Red de Hoteles "Venetur" crea platillo que promueve la Identidad Nacional



El Ministerio del Poder Popular para el Turismo a través de la red de hoteles Venetur, crea un plato representativo que fomenta la identidad nacional y gastronomía venezolana, ofrecida especialmente para huéspedes y clientes que visiten nuestro país. Doce chef pertenecientes a los hoteles Venetur: Maracaibo, Anauco Suites, Canaima, Maturín, Margarita, Morrocoy, Mérida, Valencia, Puerto La Cruz, Maremares, Orinoco y Alba Caracas, se unen para crear un suculento  y distintivo plato Venetur, el cual serán renovados cada seis meses.

El plato elegido en esta oportunidad fue el “Dúo de medallones de cerdo y pollo finamente bañados en salsa de vino blanco, acompañados de un cremoso y exquisito puré de auyama y ocumo”. Lo especial para la elaboración de este nuevo platillo, es que los ingredientes son nacionales y representa la sazón criolla. El Chef Ervis Curiel del Hotel Venetur Alba Caracas, indicó que próximamente se incorporará varios platos a la red de hoteles Venetur, con el fin de promocionar y resaltar la gastronomía nacional.

Al mismo tiempo, se creó un cóctel Venetur a base de ron blanco, vodka, jarabe de limón, vino tinto y jugo de naranja. Esta bebida ofrece frescura, equilibrio, firmeza y será renovada anualmente. Por: Eglée Irazabal.